2015年03月26日

金の鈴まごころ会「池田の食材の活かされ方学習会」@ラトリエ・デ・サンス

池田町の農産物等生産組合である「金の鈴まごころ会」が、
池田町のお隣、安曇野市にあるフレンチレストラン「ラトリエ・デ・サンス」で、
「池田の食材の活かされ方学習会」を開催しました。

金の鈴まごころ会「池田の食材の活かされ方学習会」@ラトリエ・デ・サンス

金の鈴まごころ会は、池田町の農家さんの集まりで、
新鮮な野菜を、白馬や大町、松本のホテルやレストランに出荷している団体です。

新鮮で味が良いと評判で、味にこだわるシェフからの注文も多数請けています。
東京にも出荷をしているそうです。


当日は、金の鈴まごころ会の希望者20名が、
素敵なフランス料理に変身した池田産の野菜を堪能しました。

じゃがいもとさつまいものスープから始まり、前菜は池田産の野菜を使ったマリネやムース等6種、
メインは、ポークソテーに紅梅漬けを使ったソースとともに。
デザートは、池田町の蔵元・大雪渓酒造の酒粕を使ったジェラート。

いつもの身近な野菜が、素敵なお料理に変身。
金の鈴の皆さんも、自分たちが栽培して出荷した野菜が、
自分たちでは想像もつかないような形で出てくることに感動していらっしゃいました。

生産者が、実際に商品が消費されている場面に出会えるって、素晴らしいですね。
ラトリエ・デ・サンスの足立シェフにも直接お料理の説明をしていただきました。
皆さん、熱心に聞いていらっしゃいました。

金の鈴まごころ会は、生産者さんを募集しています。
ご興味のある方は、ご連絡を。
連絡先→池田町金の鈴生産組合(代表 袖山)090-9668-8494

ラトリエ・デ・サンスのHPをコチラ
ラトリエ・デ・サンス
長野県安曇野市穂高北穂高2845-7 ツインオークス内
TEL 0263-88-2757





Posted by 信州池田町観光協会  at 13:58 │Comments(0)金の鈴生産組合

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

カテゴリ
内鎌 (10)
(5)
(24)
(21)
(15)
(2)
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 29人
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8


プロフィール
信州池田町観光協会
信州池田町観光協会
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 上記「ツイッター」「フェイスブック」「インスタグラム」 マークをクリックすると、別の写真や動画も見る 事が出来ます。      池田町の情報発信基地!!
安曇野の一角に位置する 信州・池田町。♪てるてるぼうずてるぼうず、明日天気にしておくれ・・・・・童謡「てるてる坊主」の作詞者浅原六朗の出身地でもあります。

「大峰高原七色大カエデ」「陸郷の山桜」「ホタル情報」の通常の話題だけでなく、「もっと池田町を知ろう!」と様々な話題情報を網羅していきます。

池田町観光協会
電話0261-62-9197
FAX 0261-62-5688
info@ikeda-kanko.jp
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
アクセスカウンタ
過去記事